• График работы Call-Центра
  • Пн-Вс: c 09:00 до 19:00
  • БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Хронолонг №30

235 грн.

ДОСТАВКА

Расчёт стоимости
доставки

      грн
      Стоимость доставки
      весом кг
      Детальный расчет
      Извините!По техническим причинам мы не смогли рассчитать стоимость посылки
      Оплата при получении товара

      Данные медицинской статистики свидетельствуют, что население нашей планеты неуклонно стареет. В развитых странах средняя продолжительность жизни женщин составляет более 80 лет. С точки зрения физиологии, процесс старения человека в значительной степени определяется естественным возрастным снижением уровня половых гормонов. У мужчин эта зависимость менее выражена и проявляется преимущественно в угасании половой активности и повышении риска опухолей предстательной железы. В то же время у женщин возрастное снижение уровня половых гормонов (прежде всего эстрогенов) оказывает выраженное негативное влияние на функцию всего организма. Данная физиологическая особенность связана с тем, что эстрогены определяют и регулируют не только репродуктивную функцию женщин, но и играют важнейшую роль в процессах нормальной жизнедеятельности практически всех органов и тканей. К настоящему времени описано более 400 (!) точек приложения действия эстрогенов в нервной и сердечно-сосудистой системах, костной ткани, печени, почках и коже.

      Наступление климакса характеризуется резким снижением уровня эстрогенов, в результате чего сначала развивается комплекс психоэмоциональных нарушений и сосудистых расстройств, а в дальнейшем значительно повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза, а также злокачественных новообразований (в первую очередь молочной железы, яичников и эндометрия).

      Сердечно-сосудистые заболевания. Женщины в период климакса подвергаются высокому риску развития заболеваний сердца и сосудов, в первую очередь артериальной гипертонии и ишемической болезни сердца. Известно, что в молодом возрасте распространенность этой патологии значительно выше у мужчин, однако позднее, если у мужчин этот показатель изменяется мало, то у женщин в возрастной группе 40-49 лет он увеличивается уже вдвое, а в группе 50- 59 лет - втрое. Если частота артериальной гипертонии у женщин в репродуктивном возрасте составляет около 8%, то после наступления климакса возрастает до 52% - почти в 7 раз!

      Остеопороз. Это заболевание скелета, характеризующиеся уменьшением массы, снижением минерализации и нарушением структуры костной ткани. По данным экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), остеопороз наряду с инфарктом миокарда и онкологической патологией занимает ведущее место в структуре смертности. По распространенности остеопороз занимает третье место в мире после сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. Поскольку заболевание протекает бессимптомно и обнаруживается зачастую только после факта перелома, к нему применяют такой термин, как «скрытая эпидемия». Согласно статистике, в 80% случаев эта болезнь поражает женщин, развиваясь практически у каждой четвертой в возрасте старше 50 лет. Снижение прочности костей (а в течение климактерического периода женщина может потерять до 40% костной ткани) резко повышает риск переломов. Травматические повреждения костей происходят у каждой второй женщины в возрасте 50-70 лет - в 4-7 раз чаще, чем у мужчин того же возраста.

      Онкологические заболевания, в первую очередь рак молочной железы, рак яичников и эндометрия, также являются характерным проявлением климактерического синдрома и во многих случаях - прямым следствием возрастного дисбаланса половых гормонов.

      Единственным методом профилактики и лечения климактерического синдрома до недавнего времени считалась заместительная гормонотерапия (ЗГТ) с помощью продуктов, содержащих синтетические эстрогены. Импульсом к разработке методов ЗГТ послужили результаты исследований механизмов защитного влияния эстрогенов на различные органы и ткани организма и роли дефицита эстрогенов в процессе развития таких тяжелых патологий, как остеопороз и заболевания сердечно-сосудистой системы.

      Между тем данные многочисленных клинических и эпидемиологических исследований свидетельствуют, что применение ЗГТ, особенно в течение длительного времени и в больших дозах, далеко не безразлично для организма женщины. Данный метод лечения может иметь ряд серьезных осложнений - маточные кровотечения, повышение риска острых нарушений кровообращения (инсультов и инфарктов миокарда), желчнокаменной болезни, венозного тромбоза, а главное - ЗГТ способствует возрастанию риска развития злокачественных новообразований (в первую очередь молочной железы).

      Сегодня многочисленные недостатки ЗГТ совершенно очевидны, и в настоящее время во многих странах мира активно проводится работа по поиску иных методов профилактики и коррекции проявлений климактерического синдрома. В этом отношении интересен феномен стран Юго-Восточной Азии, в которых климактерический синдром встречается значительно реже и протекает мягче, нежели у женщин стран Европы и США. Гораздо ниже там и частота опухолей молочной железы и яичников - в среднем в 5 раз по сравнению со странами Европы, а также одна из самых низких в мире заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями.

      При попытке выяснения причин этого феномена исследователи обратили внимание на то, что население Юго-Восточной Азии традиционно употребляет в пищу большое количество продуктов из сои. Оказалось, что соя содержит исключительно высокий уровень биологически активных веществ, относящихся к классу изофлавоноидов, которые по своей химической структуре очень похожи на эстрогены, благодаря чему они и получили свое название - фитоэстрогены, то есть растительные эстрогены. Неудивительно, что на эту группу соединений было обращено самое пристальное внимание ученых. Оказалось, что суточная доза фитоэстрогенов составляет в рационе, например, японок в среднем 23-47 мг в день, являясь самой высокой в мире. Собственно, в этом и кроется основная причина мягкого протекания климактерического синдрома у японок, крайне низкого уровня остеопороза, онкологической патологии и заболеваний сердца и сосудов. В то же время в странах Европы и США культура потребления соевых продуктов развита крайне слабо. Так, для жительниц США суммарное потребление изофлавоноидов в сутки составляло всего 0,15 мг.

      Основной механизм действия фитоэстрогенов связан с их способностью связываться с рецепторами эстрогенов и имитировать многочисленные эффекты последних, тем самым отчасти компенсируя их дефицит в период климакса. Благодаря этому не только смягчается течение климакса, но и осуществляется надежная профилактика возрастных заболеваний, вызванных дефицитом эстрогенов, о чем мы уже говорили выше.
      Психоэмоциональные нарушения. В целом, судя по результатам клинических исследований, применение фитоэстрогенов способствует снижению частоты психоэмоциональных и сосудистых расстройств (горячие «приливы», колебания настроения, нарушения сна и др.) в среднем на 40-54%. Трудно спорить стем, что данный показатель несопоставим с результатами применения синтетических гормонов, эффективность которых достигает 80-95%, но с учетом многочисленных недостатков гормонотерапии, которые подробно описаны выше, преимущества фитоэстрогенов, и в первую очередь их безопасность, очевидны.

      Кардиопротекторный эффект. Как и сами эстрогены, фитоэстрогены проявляют выраженный кардиопротекторный эффект, связанный в первую очередь с их антиатеросклеротической активностью, то есть способностью снижать повышенный уровень холестерина и увеличивать устойчивость клеток сосудов к повреждающему действию продуктов перекисного окисления. Кроме того, фитоэстрогены, защищая сосуды, способствуют профилактике развития гипертонической болезни. Немаловажно также и то, что фитоэстрогены оказывают нормализующее действие на обмен углеводов и снижают повышенные уровни глюкозы и инсулина, что является сегодня одним из важнейших факторов, приводящих к заболеваемости не только сахарным диабетом, но и сердечнососудистыми заболеваниями. Фитоэстрогены также корректируют сниженные в период климакса эстрогенозависимые процессы метилирования метионина, в результате чего нормализуется уровень гомоцистеина (повышение уровня этого производного аминокислоты метионина является доказанным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, в первую очередь атеросклероза, а также возрастных нарушений функции центральной нервной системы).
      Профилактика остеопороза. Частично компенсируя возрастной дефицит эстрогенов, фитоэстрогены могут замедлять потерю кальция и способствовать долговременной профилактике остеопороза. Совсем недавно эти данные были подтверждены в Италии в ходе исследования, проведённого сразу в трех медицинских центрах с привлечением 389 женщин в постменопаузе с явлениями остеопороза. Показатель минеральной плотности костной ткани шейки бедра составлял у них менее 0,795 г/см2. Половине женщин вводили в рацион по 54 мг генистеина ежедневно в течение 2 лет, остальным - плацебо. Обе группы получали также препараты кальция и витамин 0. У всех участниц определяли показатели минеральной плотности костной ткани шейки бедра и поясничных позвонков. В группе, не принимавшей фитоэстрогены, было отмечено дальнейшее снижение минеральной плотности кости - в позвонках и шейке бедра на 0, 053 и 0,037 г/см2, соответственно. В группе, получавшей фитоэстрогены, этот показатель, напротив, возрос - на 0,049 и 0,035 г/см2 соответственно.

      Антиканцерогенный эффект. В отличие от синтетических эстрогенов, применение которых вызывает значительное увеличение риска онкологических заболеваний женской половой сферы, фитоэстрогены, наоборот, способствуют их профилактике. Это связано с тем, что фитоэстрогены имеют высокое сходство с бета-рецепторами эстрогена (которые в основном сосредоточены в костях, коже, сердечно-сосудистой и нервной системах), а в клетках половой системы и молочных желез присутствуют альфа-рецепторы, на которые фитоэстрогены не только не действуют, но даже частично блокируют их. В результате фитоэстрогены в половой системе, наоборот, оказывают антиэстрогенное действие и, как следствие, снижают риск эстрогенозависимых опухолей.

      Эти данные подтверждаются многими исследованиями, свидетельствующими опытом, что высокое употребление фитоэстрогенов (прежде всего генистеина) способствует снижению риска опухолей женской половой сферы. Так, например, у женщин с наиболее высоким уровнем генистеина в крови риск рака молочной железы был на треть ниже, чем у женщин с наименьшим содержанием.

      Профилактика возрастных изменений кожи. Эстрогены играют огромную роль в поддержании молодости и здоровья кожи. Именно они регулируют синтез и обновление коллагенового каркаса, защищают волокна коллагена и эластина от действия свободных радикалов (в избытке образующихся под действием солнечных лучей), препятствуя фотостарению. Эстрогены также регулируют синтез мукополисахаридов и гиалуроновой кислоты, отвечающих за регенерацию и поддерживающих тургор (увлажнение) кожных покровов. При снижении уровня эстрогенов в период климакса эти важные для здоровья кожи функции нарушаются, что приводит к ее прогрессирующему старению.
      Фитоэстрогены способны компенсировать возрастной дефицит эстрогенов, почти полностью имитируя их эффекты, таким образом поддерживая процессы регенерации и обновления кожи. Кстати, это свойство фитоэстрогенов стало использоваться в медицине и косметологии самым первым - уже в конце 1980-х годов.

      Наиболее изученным и эффективным на сегодняшний день фитоэстрогеном считается генистеин. БАД «Хронолонг» - это первый продукт на российском рынке, в составе которого есть уникальный запатентованный комплекс Bonistein™, который представляет собой стопроцентный генистеин. Клинические и лабораторные исследования показали целый ряд противовозрастных эффектов генистеина. Он стимулирует синтез коллагена и гиалуроновой кислоты в коже, повышая ее тургор и эластичность, обладает антиатеросклеротическим действием и препятствует образованию тромбов, останавливает процессы возрастного остеопороза и смягчает течение климакса. Наконец, генистеин обладает выраженным онкопрофилактическим эффектом в отношении женской половой сферы. Кроме генистеина, БАД «Хронолонг» содержит в своем составе еще и высокообогащенный экстракт проростков соевых бобов - источник десятков других разновидностей природных фитоэстрогенов, дополняющих и усиливающих профилактический эффект генистеина.

      Немаловажное значение имеют и другие биологически активные компоненты в составе БАД «Хронолонг», ведь фитоэстрогены сами по себе не могут решить всех возрастных проблем.
      Холекальциферол нормализует обмен кальция и вместе с фитоэстрогенами способствует профилактике возрастного остеопороза. Кроме того, он обладает доказанным онкопрофилактическим эффектом в отношении женской половой сферы и особенно в отношении опухолей молочной железы. Немаловажно и такое свойство холекальциферола, как профилактика фотостарения кожи.

      Фолацин препятствует образованию в организме очень вредного для сердечно-сосудистой и центральной нервной системы вещества - гомоцистеина, количество которого резко увеличивается в период климакса. Фолацин также способствует профилактике анемии, которая часто наблюдается у женщин в период гормональной перестройки.

      Аскорбиновая кислота необходима для поддержания синтеза коллагена в костях, коже и сосудах, активность которого с возрастом резко снижается. Она также является одним из самых активных антиоксидантов, защищающих сердечно-сосудистую систему и кожу.

      Глюкозамин сульфат необходим для профилактики возрастных нарушений в суставах, а также для синтеза гиалоурановой кислоты, поддерживающей упругость кожи. Кроме того, глюкозамин является эффективным бифидогенным фактором, то есть способствует нормализации кишечной микрофлоры и прежде всего влияет на количество бифидобактерий. А это важно не только само по себе, но и потому, что бифидофлора необходима для образования активных форм фитоэстрогенов в кишечнике. Именно поэтому для людей с дисбактериозом продукты, содержащие фитоэстрогены, малоэффективны.

      Показания: БАД «Хронолонг» рекомендуется женщинам в возрасте 35 лет и старше для профилактики возрастных нарушений, связанных с дефицитом эстрогенов, а у женщин в возрасте старше 50лет также и для смягчения климактерических нарушений. При долговременном применении БАД «Хронолонг»:

      • улучшается состояние кожи;
      • сохраняются женские контуры фигуры (распределение жира по женскому типу);
      • укрепляется костная ткань, замедляются процессы остеопороза;
      • улучшается функциональное состояние сердечно-сосудистой системы;
      • улучшается функциональная активность центральной нервной системы;
      • нормализуется углеводный и жировой обмен;
      • повышается противоопухолевая защита.

      Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность и кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

      Способ применения: взрослым по 1 капсуле 1 раз в день вместе с приемом пищи, продолжительность приема - 1 месяц.

      Состав: экстракт соевых бобов (40% изофлавонов), природный генистеиновый комплекс «Бонистеин ™», холе кальциферол, фолацин, глюкозамин сульфат, аскорбиновая кислота.

      Хронолонг - здоровье женщины продлевает на десятки лет!

      Написать отзыв

      Закажите бесплатную консультацию диетолога
      Обьем:

      БЕСПЛАТНО предоставляются только консультационные услуги!

      Составление индивидуального рациона оплачиваеться отдельно!