• График работы Call-Центра
  • Пн-Вс: c 09:00 до 19:00
  • БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Эфирное масло иланг-иланг – подчеркните свою женственность

иланг-иланг3 Эфирное масло иланг-иланг – это источник красоты и здоровья, главное знать, как правильно его использовать, чтобы всегда выглядеть непревзойденно. Это масло еще в 19 веке использовали красавицы дворянского происхождения для ухода за волосами и кожей, принимая ванны с иланг-илангом. Позже спектр применения этого вещества расширился, и на сегодняшний день с его помощью можно также улучшить состояние волос и ногтей, предотвратить старение и кожи и сделать себе духи в домашних условиях.

Главные свойства иланг-иланга

Масло получают методом переработки цветка cananga odorata (кананга душистая). Это растение имеет желтые или белые цветы, и длинные, спускающиеся к земле ветви. Вечнозеленая кананга имеет множество полезных свойств, которые сохраняются после того, как цветки перерабатывают в масло путем дистилляции с водой или паром. Масло имеет экзотический оригинальный аромат с цветочными нотками.

иланг-иланг1 В зависимости от концентрации, существует несколько видов масла. Если Вам нужна бутылочка для аромотерапии, и Вы будете использовать всего пару капель, обратите внимание на сорт «экстра». Для приготовления масок и добавления вещества в целебные ванны, рекомендуем эфирное масло «Иланг-иланг» , которое используется для ухода за внешностью.

Преимущества эфирного масла:

• в терапии это масло используется для лечения повышенного давления. Его рекомендуют использовать и для тех, у кого учащенное сердцебиение;

• успокаивающий эффект иланг-иланга благотворно влияет на нервную систему и снимает стресс. Используется для того, чтобы избавиться от тревоги, депрессии, страха (как правило, втирается в виски);

• аромат иланг-иланга поднимается настроение. Используйте его как для ухода за волосами, так и для принятия ванн, в любом случае запах масла добавит Вам оптимизма;

• иланг-иланг – это всемирно известный афрозодиак, который позволяет подчеркнуть женственность и привлечь к себе внимание противоположного пола;

• масло имеет антисептические свойства;

• иланг-иланг обеспечивает уход за кожей любого типа: увлажняет, снимает раздражение, регулирует выделение кожного жира, очищает поры и улучшает кровообращение;

• это вещество укрепляет ногти, способствует их росту, защищает от расслоения и желтизны ногтевой пластины.

Полезный совет. Масло иланг-иланг рекомендуют использовать в небольших количествах, чтобы не переусердствовать с ароматом. Смешивайте это масло с другими, например, с эфирным маслом «Можжевельным» .

иланг-иланг2 В каких дозах использовать масло?

1. Для ароматерапии (например, добавления масла в лампу) используйте 1-2 капли иланг-иланга.

2. Во время принятия ванны добавляйте 2-3 капли масла в воду, перед этим рекомендуется растворить его в базовой натуральной основе – в молоке или меде.

3. Если Вы часто делаете массаж, добавьте в базовое масло 2-3 капли эфирной субстанции «Иланг-иланг».

4. Чтобы улучшить свойства своих средств по уходу, добавляйте 1-2 капли масла (в зависимости от размера упаковки) в крем, маску или шампунь.

Духи в домашних условиях

Из смеси эфирных масел получаются натуральные духи с приятным запахом, которые легко приготовить у себя дома. Простой рецепт романтичного аромата включает в себя 10 капель масла «Иланг-иланг», 10 капель эфирного масла «Лавандовое» , 5 капель шалфея (мускатного), по 5 капель базилика, розы, фиалки - все это нужно влить в 10-15 мл масла основы. В итоге у Вас получатся натуральные духи, на изготовление которых не требуется много средств и времени!

 12.10.2013
 (1 просмотров)
Закажите бесплатную консультацию диетолога
Обьем:

БЕСПЛАТНО предоставляются только консультационные услуги!

Составление индивидуального рациона оплачиваеться отдельно!