• График работы Call-Центра
  • Пн-Вс: c 09:00 до 19:00
  • БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Пищевые волокна – польза для здоровья и фигуры

Пищевые волокна_1 Пищевые волокна считаются продуктом, который не усваивается нашим организмом. «Зачем его есть?» - спросите Вы, ведь еда должна приносить организму питательные вещества и витамины. На самом деле, волокна позволяют справиться со многими заболеваниями и рекомендуются при диетах и во время соблюдения поста, ведь подобные продукты в рационе благоприятно влияют на микрофлору кишечника.

Что такое пищевые волокна?

Пищевые волокна – это растительный продукт, который усваивается не желудком, а бактериями, который находятся в кишечнике. Он выступает в роли полезного пребиотика, который нормализирует работу ЖКТ и позволяет полезным лактобактериям размножаться. Как правило, волокна – это полисахариды, полученные из растительной пищи. Крахмал тоже является пищевым волокном, но с его усвоением справляется и желудок, поэтому до микрофлоры ЖКТ его действие не доходит. Поэтому запомните, что картошка в любом виде не содержит пищевых волокон. Помимо того, что улучшается работа кишечника, этот продукт имеет множество полезных для организма человека свойств.

Улучшаем здоровье – основные плюсы волокон

Пищевые волокна_2 Детоксикация. Пищевые волокна выводят из организма все токсины, опасные для человеческого здоровья. В условиях загрязненной атмосферы эта функция волокон позволяет защитить свой организм от выхлопных газов и радиации. Проходя через организм, волокна нейтрализуют действие ядов, которые в больших дозах смертельны для человека (радиониклиды, ртуть, стронций).

Кишечный тракт. Волокна позволяют быстрее переработаться съеденной за день пище и избавиться от ее ненужных остатков. Если остаточные продукты, которые не принесли организму пользу, долгое время не исчезают, то они начинают влиять на состояние человека. Могут появиться не только боли в животе, но и кожная сыпь. Лучше всего справиться с переработанной пищи помогут пищевые волокна из семян тыквы (300 гр) , которые, к тому же, улучшают обмен веществ.

Профилактика болезней. Пищевые волокна стабилизируют выработку инсулина в крови, нормализируют количество в ней сахара. Также специалисты подтвердили, что этот продукт в ежедневном рационе значительно снижает риск развития рака толстой кишки.

Пищевые волокна_3 Как похудеть с помощью пищевых волокон?

Многие современные диетологи советуют включить волокна в свой рацион женщинам, которые хотят сбросить вес. Ежедневное употребление этого продукта не только улучшит состояние здоровья, но и облегчит процесс избавления от лишних килограмм.

Пищевые волокна удерживают воду. Это позволяет получить больше полезных свойств от фруктов и овощей с высоким содержанием жидкости (морковь, яблоко) и снизить аппетит. Благодаря волокнам любые продукты разбухают в желудке и занимают больше места. Таким образом, Вы меньше съедаете в течение дня и избавляетесь от чувства голода. Лишняя вода, которая пользы принести уже не может, удаляется из организма благодаря калию, который содержится в пищевых волокнах. Этот продукт избавляет от переедания еще и потому, что сахар медленнее усваивается стенками желудка. В итоге Вы получаете все необходимые вещества, а кушаете меньше. Женщинам, которые следят за своей фигурой, рекомендуем приобрести пищевые волокна из семян льна с мятой перечной и девясилом (300 гр) . Вы можете заменить этим продуктом другие высококалорийные блюда своего рациона.

 16.09.2013
 (1 просмотров)
Закажите бесплатную консультацию диетолога
Обьем:

БЕСПЛАТНО предоставляются только консультационные услуги!

Составление индивидуального рациона оплачиваеться отдельно!